Ingredientes:
1 panecillo de masa fermentada, cortado y tostado
1-2 huevos, revueltos
mayonesa y mostaza
60 gramos de jamón cortado en fetas
1 rebanada de queso americano
1 rebanada de queso suizo
Preparación:
Primero cocinamos los huevos revueltos y los sacamos.
Ponemos mahonesa en una mitad del pan y mostaza en la otra. Encima de la mayonesa ponemos el queso americano, los huevos revueltos y el jamón. Por encima añadimos queso suizo y colocamos el otro pan.
Ponemos el sandwich en una olla y tapamos con la tapa calentando el queso hasta que se derrita, también dandole la vuelta par que se dore por ambas caras.
19 febrero 2010
Receta de Sándwich de huevo, queso y jamón
Etiquetas: CARNES
17 febrero 2010
Receta de Tagarninas esparragadas con huevo poché
Ingredientes:
un manojo de tagarninas de un kilo aproximadamente
dos rebanadas de pan
dos dientes de ajo
150 g de almendras
una cucharadita de pimentón
1 cucharada sopera de vinagre de vino
aceite de oliva virgen extra
sal
1 huevo por persona (opcional)
Preparación:
En primer lugar se lavan bien, se trocean y se cuecen en agua hirviendo y salada. A mi me gusta dejarlas un poquito al dente,, porque todavía se tienen que cocinar. Cuando están en su punto, se reservan
Mientras tanto se pone en una sartén con un poco de aceite de oliva, se doran los ajos y se reservan. Igualmente se fríe la cebolla hasta que esté dorada, y luego las almendras, y por último se fríen las rebanadas de pan. Se hace un majado con todo y se reserva
En la misma sartén, se deja sólo el aceite que cubre el fondo y se rehogan las tagarninas. Cuando están rehogadas se les añade el majado, y cuando empieza a hervir, se añade la cucharadita de pimentón y el vinagre. Se corrige de sal y se deja que reduzca hasta que la salsa quede bien espesita
Se puede servir con picatostes de pan frito y con huevo poché: Yo lo he hecho al vapor en thermomix, pero se puede utilizar cualquier cacharro de cocina, simplemente un cazo y un colador.
Se corta un trozo de film de cocina, se pincela con aceite para que no se pegue el huevo y forra un vasito: se pone dentro el huevo y se cierran los bordes del film formando un pauqetito. Se pone al vapor, y se vigila que quede en el punto de nuestro gusto. Se retira del calor antes de que cuaje la yema, se saca del film y se sirve con cuidado para que no se rompa
Etiquetas: RECETAS ESPAÑOLAS
Receta de Ensalada de arenque y huevo
Ingredientes:
50 gramos de alcaparras
300 gramos de arenque ahumado
2 huevos duros
100 gramos de pepinillos en vinagre
1 remolacha cocida
Para la salsa
1 vaso (de los de vino) de salsa mayonesa
125 gramos de nata líquida
pimienta
sal
el zumo de medio limón
Preparación:
Corte los filetes de arenque en tiras. Pique en trozos grandecitos los pepinillos, las alcaparras y la remolacha. Pique los huevos, separando las claras de las yemas. Ponga un montón de cada ingrediente en los platos reservando un poquito de alcaparras. Prepare la salsa mezclando los ingredientes, a los que añadirá las alcaparras reservadas, y viértala sobre la ensalada. Lista para servir.
Etiquetas: ENSALADAS
Receta de capuchino helado
2/3 de taza jarabe de arce
2 tazas de café frío
2 tazas de helado de vainilla
cubitos de hielo
nata para montar y canela modila opcionales
Preparación:
Se ponen el jarabe de arce y el café en una licuadora, se tapa y licua a velocidad alta.
Entonces añadir el helado, y seguir licuando para hacer una masa suave. Entonces se sirve sobre el hielo y se cubre con nata de montar y canela en polvo.
Etiquetas: POSTRES
15 febrero 2010
Receta de Hamburguesas 'mini' americanas
Ingredienes:
1/2 ajo picado
1 tira delgada de beicon
250 gr de carne picada de ternera
3 huevos de codorniz
la miga de tres rebanadas de pan mojadas en leche
pepinillos en vinagre
hojas de perejil picado
50 gr de queso rallado
sal y un poco de pimienta
Preparación:
1) Hacemos un volcán con la carne picada y en el cráter ponemos el huevo de codorniz crudo, la miga de pan mojada en leche y un pellizco de sal y pimienta.
2) Lo mezclamos con las manos y hacemos tres bolitas iguales.
3) Una bolita la mezclamos con perejil y ajo cortado muy pequeño. Le volvemos a dar la forma de bola y la chafamos con la mano. La decoramos poniendo una hoja de perejil encima.
4) La otra bola la mezclamos con el queso rallado. Le volvemos a dar la forma de bola y la chafamos con la mano. La decoramos cubriéndola de queso rallado.
5) La tercera bola la mezclamos con los pepinillos picados muy pequeños. Le volvemos a dar la forma de bola y la chafamos con la mano. La decoramos envolviendo la hamburguesa con la lámina de beicon.
6) Lo ponemos en una bandeja para ir al horno.
7) Cocinar al horno a temperatura alta hasta que estén ligeramente doradas.
Etiquetas: CARNES
Receta de Garbanzos a la jardinera
Ingredientes:
2 Botes de garbanzos cocidos (unos 800 gramos. de peso escurrido)
1 pimiento rojo o verde
1 tomate de ensalada
2 huevos duros
2 cucharadas de aceite de oliva
Comino
Sal y vinagre
Preparación:
Primero se pican el pimiento y los huevos duros. Se escurren los garbanzos y se mezclan con el picadillo.
Se aliña la preparación con comino, aceite, una pizca de vinagre y sal al gusto. Si no tenemos comino, podemos usar pimienta negra. Se puede decorar con el tomate troceado.
Etiquetas: PASTAS
Receta de Helado de pomelo
550 cc de zumo de pomelo exprimido y colado
11/2 cucharada de gelatina de pomelo (bajas calorías)
Cáscara rallada de 1/2 pomelo
250 grs de queso crema (reducido en calorías)
esencia de pomelo, unas gotas
Edulcorante líquido, a gusto
hojitas de menta fresca, para decorar, a gusto
Preparación:
Licúa durante unos segundos el zumo del pomelo junto con la gelatina, la cáscara rallada del pomelo y el queso crema. Vierte esta mezcla en una olla y cocínala hasta que se caliente, remueve continuamente con un batidor, retírala y déjala enfriar.
Incorpórale la esencia de pomelo y endulza con el edulcorante líquido a gusto. Vuelca la preparación en un molde y llévalo a congelar a frío máximo durante 40 minutos. Retira el molde del congelador, mezcla bien y continúa congelándolo hasta que obtengas un helado de buena consistencia. Sirve el helado en potes pequeños y decóralos con hojitas de menta fresca.
Etiquetas: POSTRES