25 febrero 2010

Receta de Brownies compactos de chocolate

Ingredientes:

½ cdita de extracto de vainilla

140g de azúcar rubio extrafino
100g de pan integral rallado
1 huevo grande
La clara de 2 huevos grandes
140g de chocolate negro con 70% de cacao, troceado
Queso fresco para servir

290g de ciruelas en jugo de frutas, escurridas y deshuesadas
2 cditas de semillas variadas (opcional)

Preparación:

Precalienta el horno a 180º. Engrasa y forra un molde cuadrado. Funde el chocolate a baño María. Deja enfriar y procesa en un robot de cocina con el resto de los ingredientes, excepto las semillas. Vierte la mezcla en el molde y añade las semillas. Cocer de 35 a 40 minutos.

Deja enfriar en el molde durante unos minutos y vuelca en una rejilla para que se enfríe por completo. Corta en 9 cuadrados y sirve con queso fresco.

Receta de Pescaditos fritos



Una receta muy sencilla, para los novatos en la cocina que necesitan aprender por el principio, rebozado de pescado.

Batir huevos, mojar los trozos de pescado en el huevo, luego pasar por harina y freir en aceite caliente.

23 febrero 2010

Receta de Bollos suizos

Ingredientes:

600 gramos de harina de fuerza
40 gramos de levadura fresca de panadería
150 ml de agua
100 ml de leche
100 gramos de mantequilla derretida
100 gramos de azúcar, una pizca de sal
Para decorar: azúcar humedecido con agua y un huevo batido

Preparación:

Se mezcla la levadura con la harina y por otro lado se bate la leche, con el agua, el azúcar y la mantequilla, añadir la sal y 300 gramos de harina y amasar. Se añaden los otros 300 gramos de harina y amasar de nuevamente.

Se divide la masa en pequeños bollos poniendolos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Se les hace un corte central , se pintan los bollos con el huevo batido y se espolvorea con el azúcar humedecido.

Se dejan reposar en un lugar templado hasta que doblen su volumen, unas 2 horas. Entonces se meten en el horno precalentado a 180 ºC unos 20 minutos, hasta que cojan color

Receta de Ensalada de repollo con manzanas verdes

Ingredientes:

2 manzanas grandes verdes
1 repollo blanco
aceite de oliva, cantidad necesaria
zumo de 1 limón
pimienta recién molida, a gusto
Sal, una pizca

Preparación:

Lava bien las manzanas, retírales la cáscara y córtalas en cubitos. Enjuaga el repollo, sécalo y pícalo bien finito. Prepara una fuente o ensaladera que puedas llevar a la mesa y coloca estos ingredientes y remuévelos.

Ahora condimenta la ensalada con una pizca de sal y pimienta molida a gusto, rocíala con el aceite de oliva y el zumo de limón. Remueve con unas cucharas esta deliciosa ensalada para que todos los alimentos se impregnen de aroma y sabor y ya la tienes lista para degustar.

Receta de Pizzalada de jamón y salchichas

Ingredientes:

aceite de oliva virgen
jamón york
mozzarella
orégano
base de pan de pizza
salchichas
tomate natural

Preparación:

En la base de la pizza hacemos un hueco en el centro con un molde redondo. Elaboramos la pizza de la manera tradicional: ponemos el tomate, la mozzarella rallada y el orégano sobre la base y terminamos con las salchichas y el jamón york en taquitos esparcidos por toda la pizza.

Horneamos. Al sacar, rellenar el hueco central con ensalada de tomate y lechuga o patatas fritas al gusto.

19 febrero 2010

Receta de Tarta roja

Ingredientes (cuatro porciones):

Tapa para tarta - 1 unidad (misma preparación que para la Tarta de Salmón Rosado)
Remolacha - 500 g
Queso por salut - 100 g
Espinaca - 500 g
Semillas de girasol - 50 g
Semillas de sésamo - 50 g
Sal
*Pimienta

Preparación:

Pelar las remolachas, cortarlas en cubos y colocarlas en una olla con agua fría. Llevar a fuego y dejar cocinar unos 15 minutos a partir de que rompe el hervor. Para verificar si están cocidas simplemente será necesario pincharlas: deben tener consistencia muy blanda. Cuando estén cocidas no desechar el agua hirviendo, aprovecharla para sumergir durante tan solo uno o dos minutos las hojas de espinaca.

Escurrir la remolacha, dejarla enfriar y pisarla para formar un puré.

Mientras tanto, disponer la tapa para tarta sobre una placa circular para horno y pincharla con un tenedor. Esto ayudará a que la masa no se contraiga cuando reciba calor. Luego llevar a horno medio durante 10 o 15 minutos, hasta que la masa se ponga blanca y esté a punto de empezar a tomar color dorado.

Este paso es muy importante respetarlo ya que si no la masa totalmente cruda se humedecería con el relleno y nunca quedaría cocida.

Una vez que la masa está blanqueada o precocida formar sobre ella una capa de hojas de espinaca. Adicionar sal y pimienta y una capa de 1 cm de espesor de puré de remolacha. Luego el queso cortado en fetas, otra capa de espinaca, un poco más de sal y pimienta y finalmente el restante del puré de remolacha. Por encima rociar las semillas y llevar a horno medio durante 10 minutos más hasta que la masa esté dorada.

Una buena opción puede ser agregar al relleno cubos de pollo salteados, para lo que será necesario utilizar menos remolachas.

Receta de Sardinas al horno

Ingredientes:

Dos tomates maduros
1 cebolleta
Perejil
Sardinas grandes
2 dientes de ajo
Vino blanco
Aceite
Pimienta
Sal

Preparación:

Tomas las sardinas y límpialas para que queden perfectas para llevar adelante. Ahora, colócalas en una bandeja para horno y al mismo tiempo corta trozos de tomates y cebolla acompañalos con la sardina.

Ahora, toma y pica el ajo y el perejil y agregalo encima de la preparación para por rúltimo condimentar con un chorrito de aceite y otro de vino. Salpimenta y pon en el horno unos 20 minutos a 180º.

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.