Ingredientes para 20 unidades aproximadamente:
250 gr de harina
160 gr de manteca de cerdo
una pizca de sal
ralladura de 1/4 de limón
50 ml de vino blanco dulce y azúcar para rebozar
Elaboración:
Se tamiza la harina y se forma un volcán en el que se introduce la manteca de cerdo un poco trabajada y el resto de los ingredientes.
Se mezclan bien todos los ingredientes, incorporando la harina poco a poco, hasta obtener una masa homogénea, lo menos trabajada posible (si se trabaja mucho se pasa de amasado y queda muy blanda).
Se deja reposar la masa en frío durante dos horas.
La masa se estira con el rodillo, dándole un grosor de 1,5-2 cm; se cortan las piezas con cortapastas liso o rizado, redondo u ovalado, de un diámetro aproximado de 4 centímetros.
Se colocan en placas de horno (yo le pongo papel sulfurizado para evitar que peguen o incluso manchar demasiado), dejándolas reposar unos quince minutos antes de cocerlos; se cuecen a horno precalentado de 210 ºC durante unos 14 minutos.
Al salir del horno y en caliente se rebozan en azúcar, sacudiéndolos ligeramente para que no la cojan en exceso.
Via: directoalpalada
17 diciembre 2008
Dulce de navidad, receta de mantecados
Etiquetas: POSTRES
En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.