Ingredientes para 4 personas:
Un pollo de algo menos de 2 kgr
sal
pimienta
1 cebolla
2 zanahorias
una rama de apio
unas ramas de perejil
Para el relleno: 150 gr. de carne de ternera picada, 100 gr. de pechuga de pollo deshuesada, 50 gr. frutas confitadas, 80 gr. mortadela italiana, en dados, 1 huevo, 50 gr. grana padano rallado, 50 gr. nueces peladas, un ramillete de perejil, un diente de ajo, 20 gr. pasas sin hueso, una rebanada de pan mojada en leche, sal, pimienta, nuez moscada.
Elaboración.
Compra un capón o un pollo de corral grande, de calidad. Normalmente se venden ya limpios de vísceras. Salpimienta bien por dentro y reserva.
Prepara una farsa (relleno) mezclando las carnes picadas, de ternera y pollo, las futas confitadas picadas finas, la mortadela en daditos, el huevo, el queso, las nueces peladas y picadas, el ajo picado, las pasas, el pan remojado en leche y desmenuzado, el perejil picado y la sal y especias.
Remueve y amasa bien con un tenedor o con las manos hasta que quede una masa. Rellena el pollo con la farsa, brida bien con bramante y cierra la abertura para evitar que se salga el relleno.
Coloca el pollo en una olla grande, cubre con agua, sal, una cebolla pelada, dos zanahorias y un poco de perejil y de apio. Deja cocer a fuego medio durante 2 horas, hasta que quede muy tierno.
Saca de la olla, quita el bramante y trincha el ave, sirviendo junto con el relleno, cortado en rodajas finas, regando con un poco del caldo de la olla. Decora esta receta de pollo de corral relleno con hojas de perejil y unas cerezas confitadas. Feliz Nochebuena con vuestros seres queridos.Via: directoalpaladar