Ingredientes:
4 codornices
1 cucharada de pimentón
2 dientes de ajo
1 copa de Espinel rosado Petit Verdot 07
8 cebolletas
un chorreón de aceite de oliva virgen
1 cucharada colmada de gotas de chocolate negro al 70% (valor)
pizca de pimienta negra recién molida
sal
Preparación:
El día anterior limpiamos las aves y las troceamos en cuartos y las ponemos en un cuenco con el vino, los ajos, el pimentón y el AOVE, durante 12 horas.
En una fuente de horno hacemos un lecho con las cebolletas troceadas, sobre el cual tumbamos las avecillas, regamos con el caldo de la maceración (incluidos los ajos), tapamos con papel de horno y horneamos a 180º, 30 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos la carne escurrida y batimos y pasamos por chino la salsa, rectificamos de sal.
Dividimos la salsa en dos mitades, la primera la colocamos en un cuenco o salsera, la segunda la ponemos al fuego, flojo, en cuanto comience a hervir, apagamos el fuego y añadimos el chocolate y pizca de pimienta, movemos y, en cuanto se deshaga el chocolate ponemos en salsera como la otra mitad.
Via: directoalpaladar
15 marzo 2009
Receta de codornices con chocolate
Etiquetas: AVES
En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.