15 marzo 2009

Receta de Congrio al ajo arriero

Ingredientes para 4 personas:

8 rodajas de congrio abierto
4 Patatas grandes
2 hojas de laurel
6 Dientes de ajos
1 Cebolleta
1 Cucharada de pimentón
Aceite de oliva virgen
Una cucharada de vinagre
Sal

Preparación:

Sazonamos y cocemos en una cazuela con agua, las rodajas del congrio con las patatas peladas y enteras.

Añadimos a la cazuela las hojas del laurel, sal, la cebolleta (cortada en cuartos), y un hilo de aceite de oliva. Dejamos cocer a fuego lento media hora.

Cinco minutos antes de la media hora de cocción, doramos en una sartén con medio vaso de aceite de oliva, los ajos limpios y fileteados.

Retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón y el vinagre, removemos y reservamos.

Sacamos y repartimos el congrio y las patatas (que cortaremos en trozos en el mismo plato) y esparcimos por encima el ajoarriero. Servimos.

Via: eladerezo

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.