Ingredientes:
125 grs. de manteca
1/2 taza de azúcar
1 yema
1 huevo
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo royal
Relleno
1/2 kg. de ricota
3/4 de taza de azúcar
25 grs. de manteca derretida
2 yemas
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de pasas
Preparación:
Si decides ponerle tapa de la misma masa de la base se llamará torta de ricota. Se bate la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Se añaden la yema y el huevo y se baten bien.
Se tamizan juntos la harina y el polvo royal y se añaden a la primera preparación formando una masa suave. Se deja descansar en la heladera 15 minutos. Se estiran las 2/3 partes de la masa; se forra un molde para enmantecado y se coloca en ella el relleno.
Se estira la masa restante, se cubre el relleno y se aprietan bien los bordes. Se cuece en horno moderado durante 30 minutos a 40 minutos. Una vez fría se espolvorea con azúcar impalpable.
relleno:
Se deshace la ricota hasta que quede como una crema.Se añaden el azúcar, la manteca, las yemas, la esencia y las pasas batiendo hasta que quede bien unido.
nota: Si quiere aumentarse el relleno, pueden agregarse las yemas y claras bien batidas.
31 octubre 2009
Receta de Tarta de ricota
Etiquetas: TARTAS
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