08 febrero 2008

Empanadas de Atún al natural


Ingredientes (12 empanadas)

12 tapas ( de ser posible hojaldradas para horno)
Aceite 4 cucharadas
1 Cebolla picada
1/2 Ají morrón picado
Tomate al natural triturado 4 cucharadas
Atún al natural 1 lata (250 g)
Aceitunas verdes picadas 2 cucharadas
Sal a gusto
1 cucharadita de Pimentón
1 cucharadita de Orégano
Huevo batido 1

Preparación:

Colocar en una cacerola el aceite y las cebollas, rehogar en fuego moderado durante 5 minutos. Agregar el ají morrón y el tomate picado. Mezclar y dejar cocinar a fuego fuerte por 5 minutos.

Incorporar el atún y cocinar 5 minutos más para que los sabores se integren. Retirar e incorporar las aceitunas y condimentar.

Dejar enfriar 2 horas antes de utilizar.

Precalentar el horno en temperatura caliente durante 10 minutos. Colocar en cada disco de empanada 1 cucharada de relleno. Cerrar presionando los bordes y con un tenedor o con la mano.

Pintar con huevo batido a las empanadas.

Bajar la temperatura del horno a moderado colocar las empanadas y cocinar 15 a 20 minutos aproximadamente hasta que queden doradas

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.