02 mayo 2008

Pollo trufado al cava


Ingredientes:
1 pollo de corral grande,
5 cucharadas de aceite de oliva,
1/2 litro de cava,
3 trufas,
1 limón,
1 vasito de agua,
1 rama de tomillo,
pimienta molida, y
sal.

Instrucciones:
Primeramente, limpiamos el pollo, lo untamos bien con aceite, lo salpimentamos por dentro y por fuera, colocamos el tomillo en el interior del pollo y lo ponemos en una cazuela de barro.

Ahora, calentamos el cava y las trufas a fuego lento en una cacerola durante unos 10 minutos. Después, apagamos el fuego y esperamos a que se enfríen.

A continuación, metemos el pollo en la mezcla anterior, tapamos la cacerola y dejamos reposar unas 12 horas aproximadamente.
Pasado el tiempo, sacamos el pollo de la cacerola, le quitamos el tomillo, lo ponemos en una fuente de horno, y lo horneamos a 200ºC durante 10 minutos.
A continuación, añadimos el zumo de limón y el agua a la cacerola con la mezcla primera, salpimentamos y removemos hasta disolver la sal.
Ahora, sacamos la fuente del horno y colocamos las trufas en el interior del pollo y rociamos el pollo con la mezcla anterior.

Finalmente, volvemos a hornear el pollo a 180ºC durante 50 minutos, regándolo de vez en cuando con su propia salsa.

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.