Ingredientes
1/3 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN
1 diente de ajo, bien picado
1-1/2 libra de carne molida de res magra
1/4 taza de cebolla picada
2 cucharadas de salsa para asar original KRAFT Original Barbecue Sauce
3 plátanos verdes grandes (machos), cortados a lo largo y en mitades
1/3 taza de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing, cantidad dividida
1 taza de queso cheddar fuerte desmenuzado KRAFT Shredded Sharp Cheddar Cheese
1-1/2 taza de lechuga troceada
1 tomate (jitomate), cortado en 6 rebanadas
Preparación
MEZCLA la crema agria con el ajo; tapa la mezcla. Refrigérala hasta cuando la necesites. Entretanto, mezcla la carne, la cebolla y la salsa de barbacoa. Forma seis óvalos de 1/2 pulgada cada uno y aproximadamente de 6 pulgadas de largo; ponlos a un lado.
COCINA los plátanos con 1 cucharada de aderezo en una sartén grande a fuego medio de 3 a 5 minutos. Agrega 1 cucharada de aderezo a la sartén. Dales vuelta a los plátanos; tápalos. Cocínalos de 3 a 4 minutos más o hasta que ambos lados estén tiernos y ligeramente dorados. Usando una cuchara con ranuras, pasa los plátanos a una superficie de trabajo. Con una tabla para cortar pequeña, aplánalos uno por uno a 1/4 de pulgada de grosor. Calienta 1 cucharada de aderezo y, en tandas, regresa de 3 a 4 plátanos aplanados a la sartén; cocínalos 1 minuto por cada lado o hasta que estén dorados por ambos lados. Retíralos de la sartén; mantenlos calientes. Repite este procedimiento con los plátanos restantes, añadiendo mas aderezo si es necesario.
CALIENTA, entretanto, 1 cucharada de aderezo en una sartén grande a fuego medio. Cocina las tortitas por tandas de 3 a 5 min. por cada lado o hasta que estén cocidas (165°F). Saca las tortitas de la sartén. Tápalas para mantenerlas calientes.
COLOCA una de las mitades de los plátanos, con el corte hacia arriba, en cada uno de los 6 platos para servir; úntales la crema agria. Pon la hamburguesa, 1/4 taza de lechuga troceada, 1 rebanada de tomate´y 2 cucharadas de queso desmenuzado y completa la hamburguesa con la segunda mitad del plátano.
Consejos
Cómo pelar los plátanos
Coloca los plátanos en agua bien caliente para que se pelen más fácilmente; déjalos reposar en el agua por unos cuantos minutos. Recorta aproximadamente 1 pulgada de las dos puntas; efectúa dos cortes a lo largo de ambos lados del plátano. Desliza la mano debajo de la cáscara y tira de ella de arriba abajo. Remoja los plátanos después de pelarlos en agua con sal hasta que los necesites. Escúrrelos en papel toalla antes de cocinar con ellos.
Cómo aplastar los plátanos
Coloca los plátanos cocidos sobre una tabla para cortar con los lados del corte hacia abajo. Aplánalos con otra tabla para cortar o con un plato plano y, a continuación, ponlos en la sartén caliente para que se doren.
22 mayo 2008
Hamburguesa jibarita
Etiquetas: CARNES
En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.