05 junio 2008

Ensalada de carne con atún


Dificultad: Media

Tiempo medio de preparación: 45 minutos

Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr. de lomo de cerdo en un trozo
- 200 gr. de atún en aceite
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 cogollos de lechuga
- 4 aceitunas, preferiblemente negras
- 1 pastilla de caldo
- 3 cucharadas de mayonesa
- zumo de 1/2 limón
- pimienta y sal

Preparación:

- Cocemos la carne en agua hirviendo con sal y la pastilla de caldo durante 35 minutos. Dejamos enfriar posteriormente dentro del caldo. La escurrimos y la cortamos en trocitos pequeños. Reservamos dos o tres cucharadas del caldo.

- Quitamos las pepitas al pimiento verde y al medio pimiento rojo, y los cortamos en tiras muy finitas.
- Desmenuzamos el atún y guardamos su aceite. Lavamos las hojas de los cogollos, las secamos bien y las cortamos en trozos.
- Disponemos en copas de boca ancha, los trocitos de carne, los pimientos y los cogollos.
- Mezclamos el atún con su aceite, la mayonesa y el zumo de limón para posteriormente salpimentarlo.
- Con esta salsa de atún, bañamos las copas y lo adornamos con aceitunas negras.

Notas
- Este plato debe servirse enseguida.
- La elección de carne de cerdo para esta ensalada, es recomendable antes que las de cordero o cabrito porque tienen menos grasa que estas últimas, y serían desagradables una vez estuviera el plato frío.

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.