Dificultad: Media
Tiempo medio de preparación: 35 minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 250 gr. de harina de gluten
- 25 c.c. de aceite
- 1 huevo
- 1 cucharadita de edulcorante líquido
- 1 pizca de sal
- Agua (cantidad necesaria)
Para la crema:
- 1/4 litro de leche descremada
- 1/2 cucharadita de edulcorante líquido
- 1 yema
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 sobre de gelatina sin sabor
- 50 gr. de fresas
- 100 gr. de kiwis
- 50 gr. de bananas
- 80 gr. de manzana, pera u otras frutas que nos gusten
- 100 gr. de cerezas
- 30 gr. de uvas
- 50 gr. de ciruelas
Preparación:
- Formamos un hueco con la harina y colocamos allí los otros ingredientes: aceite, huevo, edulcorante y sal.
- Amasamos y colocamos el agua necesaria para obtener una masa muy suave. Dejamos descansar una hora apoximadamente.
- Forramos un molde con dicha masa (30 x 35 cm), ya engrasado con manteca. Llevamos al horno pre calentado a unos 200º grados y cocinamos unos 25 minutos. Retiramos y dejamos que se enfríe.
Para preparar la crema:
- Batimos la yema y le agregamos la leche y el edulcorante. Ponemos en el fuego, y cuando rompa el primer hervor, añadimos la gelatina y la esencia. Dejamos que espese.
- Luego retiramos y cuando esté tibia, untamos toda la superficie de la tarta con dicha crema.
- Por último, decoramos con las frutas cortadas muy finas y sin pepitas.
Notas:
- Si preparáis un poco de jarabe de azúcar y pintáis la fruta con una brocha una vez puesta en el pastel, os sacaran en hombros.
- En este enlace, tenéis la receta del jarabe pastelero.
- Podéis sustituir las frutas por frutos secos, o realizar una mezclar de ambas cosas.
Via: lacocinadebender.com
19 junio 2008
Tarta de frutas
Etiquetas: TARTAS
En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.