12 septiembre 2008

Torta de chocolate

Ingredientes:

• 3 Tazas de harina preparada.
• 1 Cucharada de bicarbonato
• 1 Cucharada de sal
• 1 Taza de cocoa
• 1 1/3 tazas de aceite
• 2 tazas de leche fresca
• 2 Cucharadas de vainilla
• 2 Cucharas de vinagre
• 3 huevos
• 2 tazas de azúcar

Relleno y Cubierta:

• ½ taza de agua hirviendo
• 1 taza de cocoa
• 2 tazas de leche condensada
• 2 latas de leche evaporada
• 2 cucharadas de mantequilla.

Preparación:

Bizcocho:
1.- Cernir por 3 veces la harina con el bicarbonato, la cocoa y la sal.

2.- Incorporar el aceite y mezclar bien con una cuchara de palo o madera.

3.- Unir la leche con la vainilla y el vinagre y agregar a la mezcla anterior.

4.- Batir ligeramente los huevos y añadir a la preparación unir bien.

5.- Incorporar el azúcar y mezclar, no batir.

6.- Volcar en un molde y llevar al horno precalentado, Retirar, dejar reposar por 15 minutos y desmoldar sobre rejilla para enfriar.


Relleno y Baño:

1.- Disolver la cocoa en el agua hirviendo. Agregar las leches y llevar a cocinar a fuego suave, moviendo constantemente con cuchara de madera hasta que la mezcla espese y tome la consistencia deseada. Incorporar la mantequilla. Retirar y dejar para usar.

Armado:

Via: www.todogastronomia.org

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.