24 octubre 2008

Cazuela de fideos con pollo. Receta Tradicional

Ingredientes ,para 4 comensales.

½ pollo, su hígado
200 gr. de fideos
100 gr. de habichuelas verdes
2 patatas
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón
1 rama de hierbabuena
aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
sal y pimienta.

Elaboración.

Troceamos el pollo y lo sofreímos en una cazuela con aceite, junto al laurel, la cebolla picada, el diente de ajo y los pimientos troceados. Añadimos el tomate rallado, el pimentón mareamos durante un minuto y cubrimos con agua. Dejamos cocer 30 minutos.

Sacamos el hígado y el ajo y los majamos junto con la hierbabuena y los granos de pimienta, devolvemos a la cazuela.

Añadimos las papas troceadas y las habichuelas verdes (o alcachofas) y 5 minutos más tarde los fideos, 10 minutos más y listo para comer. Debe quedar caldosito.

Degustación.

Se presenta la cazuela humeante en la mesa, a parte alguna salsa picante (para los más atrevidos), tipo tabasco, harissa, etc. Si queréis darle un poco de color (amarillo) os recomiendo que utilicéis cúrcuma o azafrán.

Via: directoalpaladar

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.