26 noviembre 2008

Codornices con arroz

Ingredientes:
- 4 codornices
- Una cebolla grande
- Dos dientes de ajo
- Medio pimiento rojo
- Un vaso de vino blanco
- Sal, pimienta, nuez moscada, canela
- Laurel y tomillo
- Azafran o colorante
- Aceite de oliva
- Arroz de Calasparra (para la receta prefiero los de esta tierra)

Elaboracion:
Las codornices se compran ya preparadas para guisar pero debemos limpiarlas y secarlas antes de salpimentarlas.

En una cazuela con aceite de oliva, freimos las cebolla, el ajo y el pimiento rojo picados muy pequeños. Antes de que empiecen a dorar, ponemos las codornices y cuando esten doradas añadimos el vino, sal, pimienta, un poco de nuez moscada y una pizca de canela. Añadimos agua sin cubrirlas y dejamos cocer hasta que el caldo se haya reducido.

Echamos el arroz, el colorante, el laurel y la ramita de tomillo. Rehogamos y cubrimos de agua (para esta clase de arroz dos medidas y media por cada una de arroz). A mitad de coccion rectificamos de sal.

Via: lasrecetasdemisamigas

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.