14 abril 2009

Bizcocho de chocolate "Mayocake"

Ingredientes para un molde de 22 cm:

Mayonesa:

2 huevos
250 ml. de aceite de girasol
1 pizca de sal

Mayocake:

Tomando como medida un vaso de agua de 250 ml.
1 Vaso de agua
1 Vaso de azúcar
2 Vasos de harina normal
5 Cucharadas de cacao puro o en su defecto Cola Cao
1 Sobre de levadura
1 c/c de Canela molida

Cobertura de chocolate y piñones:

100 gr. de chocolate fondant
50 ml. de nata líquida
50 gr. de piñones

Preparación:

Preparamos la mayonesa con la batidora y la echamos en un bol grande. Incorporamos el resto de ingredientes y volvemos a pasar la batidora hasta conseguir una masa homogénea.

Untamos el molde con aceite y vertemos la masa. Introducimos en el horno, previamente precalentado a 170º, 50 minutos aproximadamente.
Sacamos, dejamos templar.

Mientras preparamos la cobertura. Partimos en trozos el chocolate y los echamos en un bol junto con la nata.

Introducimos unos segundos en el microondas, sacamos y con un tenedor removemos hasta que se integre el conjunto.

Desmontamos el bizcocho y cubrimos con la cobertura. Echamos por encima los piñones.

Via: eladerezo

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.