Ingredientes: (para 36 empanadas)
Masa para empanadas
Para el relleno:
2 papas grandes
Sal y pimienta a gusto
400 grs. de cebollas criollas
400 grs. de cebolla de verdeo
1 cdita. de comino
1 pimiento grande rojo o verde picado
750 grs. de nalga cortada a cuchillo
100 grs. de grasa vacuna
1 cdita. de pimentón dulce o picante
1/2 pocillo de aceite
3 huevos duros picados
Preparación:
Relleno: Lavar bien las papas y cocinarlas en abundante agua con sal, hasta que estén cocidas pero firmes, retirar.
Cortar la cocción en agua fría, pelar, cortar en cubos y reservar.
Colocar la grasa en una sartén y rehogar las cebollas criollas y el pimiento durante unos minutos.
Incorporar la carne y la cebolla de verdeo, mezclando bien. Agregar las papas. Condimentar con el comino, y el pimentón previamente diluido en medio pocillo de aceite caliente.
Retirar y pasar la preparación a un bol, agregar los huevos, condimentar a gusto y reservar cubierto con film en la heladera, en lo posible hasta el día siguiente.
Armado: Acomodar un poco de relleno en el centro de cada disco de empanada. Humedecer los bordes con agua y cerrarlas. Hacer el repulgo. Llevar a horno de moderado a caliente de 15 a 20 minutos. Retirar y servir enseguida.
Via: saborgourmet
21 abril 2009
Receta de Empanadas salteñas
Etiquetas: RECETAS ARGENTINAS
En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.