Ingredientes:
Polenta: prepararla bien firme con 1 taza de harina de maíz y 2 de agua
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
50 gr de manteca
100 gr de queso rallado y un poco más
100 gr de manteca derretida
Crema de leche (opcional)
Preparación:
Sazonar la polenta con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Agregarle y mezclarle los 50 gr de manteca y el queso rallado y mezclar bien.
Volcar la preparación en la mesa (enmantecar antes para que no se pegue) y con un palo de madera (también enmantecado) estirarla hasta que quede de 1 cm.
Recortar en discos de 8 cm de diámetro (¡aproveche toda la masa!).
Distribuir los discos en una placa previamente enmantecada y cubrirlos con el extra de queso rallado y con la manteca derretida.
Gratinar en el horno bien caliente.
Un consejo… Sírvalos rociados con crema de leche… ¡Una delicia!
23 abril 2009
Receta de Ñoquis de polenta
Etiquetas: RECETAS ARGENTINAS
En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.