23 abril 2009

Receta de Ñoquis de polenta

Ingredientes:

Polenta: prepararla bien firme con 1 taza de harina de maíz y 2 de agua
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
50 gr de manteca
100 gr de queso rallado y un poco más
100 gr de manteca derretida
Crema de leche (opcional)

Preparación:

Sazonar la polenta con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Agregarle y mezclarle los 50 gr de manteca y el queso rallado y mezclar bien.

Volcar la preparación en la mesa (enmantecar antes para que no se pegue) y con un palo de madera (también enmantecado) estirarla hasta que quede de 1 cm.

Recortar en discos de 8 cm de diámetro (¡aproveche toda la masa!).

Distribuir los discos en una placa previamente enmantecada y cubrirlos con el extra de queso rallado y con la manteca derretida.

Gratinar en el horno bien caliente.

Un consejo… Sírvalos rociados con crema de leche… ¡Una delicia!

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.