21 mayo 2009

Medallones de ricota y jamón con salsa de cebollino

Ingredientes para 2 personas:

250 gr de medallones
15 gr de harina
15 gr de mantequilla
250 ml de leche
sal, pimienta negra
un manojo de cebollino

Elaboración:

Para hacer la salsa de cebollino vamos a realizar una bechamel primero.

Hacemos el roux con los 15 gr de mantequilla y los 15 gr de harina. Lo tostamos en una sartén durante 1 minuto, removiendo y mezclando continuamente. Dejamos enfriar.

A continuación podemos a hervir la leche. Y añadiremos poco a poco al roux que debería estar prácticamente a temperatura ambiente. Mezclamos bien antes de volver a añadir de nuevo más leche. Así hasta el final.

Ponemos encima del fuego y empezamos a cocer la bechamel. Añadimos la sal y la pimienta al gusto.

Picamos el cebollino y añadimos a la salsa bechamel.

Para pequeñas cantidades, como ahora, dejaremos cocer unos 5-7 minutos.

Via: directoalpaladar

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.