29 mayo 2009

Receta de Manjar lento o suave

Los ingredientes:

½ azumbre de leche colada,
½ docena de yemas de huevos
3 o 4 onzas de azúcar
unas hebras de azafrán
un poquito de azúcar y canela para espolvorear
un poquito de aceite para engrasar una bandeja de horno
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de gaseosa

La preparación:

Batimos los huevos bien y los desatamos con un poco de leche.

En otra pequeña cantidad de la leche desleímos las 2 cucharadas de harina y el sobre de gaseosa y reservamos.

Ponemos el resto de la leche a calentar sola a fuego bajo, cuando esté caliente la apartamos y agregamos las yemas batidas, el azúcar y las hebras de azafrán. Volvemos a llevar al fuego, removiendo continuamente hasta que espese un poco, retiramos del fuego y agregamos la leche y las 2 cucharadas de harina desleída, removemos un poco más y lo volcamos en un molde que tendremos engrasado con aceite de oliva.

Cocemos durante 30 minutos en el horno, previamente calentado a 160º.

Via: directoalpaladar

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.