30 junio 2009

Receta de conejo con habas y tomate

Ingredientes para 2 personas:

2 filetes de lomos de conejo desgrasados
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla picada
1 diente de ajo
1 cucharada de alcaparras
1 ramita de apio
1 ramita de orégano fresco
1 copa de vino blanco
1 cucharada de mostaza
500 dl de leche
300 gr de habas frescas
3 tomates
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Mezcla la leche y la mostaza, añade el orégano y los filetes de conejo. Deja macerar por 4 horas.

Pasado ese tiempo, en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, sofríe la cebolla picada en brunoise y el ajo. A los 2 minutos, añade el apio picado y las alacaparras enteras. Remueve y añade el conejo escurrido. Dora la carne de cada lado y moja con el vino blanco a fuego vivo.

Baja el fuego a moderado y ve añadiendo la marinada de leche hasta espesar. Aparte, hierve las habas en agua con sal.

Corta en cubos los tomates y sofríe en una sartén con el aceite de oliva restante por 2 minutos.

Sirve en cada plato una ración de conejo, acompaña con las habas y tomate, rociando cada plato con la salsa de cocción.

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.