24 junio 2009

Receta de Merluza con espinacas

Ingredientes:

4 lomos de merluza congelados
400 ml de agua
Sal
50 gr de aceite de oliva
4 dientes de de ajo
1 cucharada de pimentón
1/2 paquete de espinacas congeladas
1 puñado de piñones

Preparación:

Descongelar los lomos de merluza y las espinacas con antelación (también se puede hacer en el microondas).
Seguidamente laminar los dientes de ajo y dorarlos levemente en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos las espinacas y las salteamos hasta que hayan reducido y estén hechas, las sazonamos y añadimos el pimentón y los piñones.

Espolvorear con un poco de sal la merluza, pincelar un plato que pueda ir al microondas con un poquito de aceite de oliva, colocar el pescado en el mismo, tapar y cocinar en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia (el tiempo va en función de como sean de gruesos los filetes o lomos de merluza).

Poner la merluza cocida en una fuente para servir y disponer por encima las espinacas salteadas, seguidamente regar con el aceite que haya quedado en el fondo de la sartén.

Via: recetascarmelilla

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.