04 agosto 2009

Receta de Mejillones a la Vinagreta

Ingredientes (para 4 personas):

Para los mejillones:

1/2 vasito de vino blanco
1 kg de mejillones
1 hoja de laurel

Para la vinagreta:

1 tomate pequeño
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 huevo duro
1/2 cebolleta
Perejil
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Preparación:

Limpiar los mejillones y quitarles las barbas.
Ponerlos a cocer con el vino blanco y añadirles otro medio vasito de agua y el laurel. Los tapamos y cuando estén abiertos los separamos del fuego y con cuidado de no quemarnos vamos separando las conchas vacías de las conchas a las que está agarrado el mejillón.
Para preparar la vinagreta picar las verduras y el huevo en trocitos muy pequeños y aliñarlo con una buena cantidad de aceite de oliva, la tercera parte de vinagre y una pizca de sal.
Disponemos un poco de vinagreta con una cuchara sobre cada mejillón y servimos.

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.