21 agosto 2009

Receta de Torta con nueces

Ingredientes:

240 g de harina
3 cdas de polvo de hornear
1 huevo
160 cc de leche
100 g de manteca blanda
150 g de azúcar
150 g de nueces
1 cdta de esencia de vainilla
50 cc de licor

Preparación:

1. En un recipiente hondo colocamos la manteca y el azúcar, mezclamos hasta obtener una pasta arenosa.
2. Agregamos el huevo y la esencia, batimos muy bien.
3. Vamos intercalando la leche y el harina con el polvo de hornear, mientras batimos muy pero muy bien la preparación (si es con batidora mejor).
4. Por último agregamos la nueces picadas con el resto del licor que quedó de la maceración y mezclamos bien.
5. Enmantecamos y enharinamos un molde, podemos colocar un papel en la base si deseamos para desmoldar mejor.
6. Colocamos la preparación en el molde y llevamos a horno suave durante 40 minutos. Desmoldar tibio y bañar con chocolate o espolvorear con azúcar impalpable.

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.