Para la crema:
150 g de chocolate
la piel de 2 naranjas
½ l de leche
½ l de nata
4 yemas
60 g de azúcar
Para el salteado de frutas:
1 dl de café
50 g de azúcar
1 pera
1 manzana
1 mandarina
Preparación:
Hervir la leche y la nata con la piel de naranja. En un bol, batir las yemas con el azúcar y mezclar la leche y la nata sin dejar de bati. Ponerlo a fuego bajo, moviendo continuamente hasta que empiece a espesar. Entonces apartarla del fuego y mezclarla rápidamente con el chocolate fundido.
En una sartén, hacer un almíbar con el café y el azúcar. Añadir la fruta limpia y troceada, y saltear unos minutos. Escurrir y colocar la fruta en copas, sobre ella echar la crema y guardar en la nevera durante 6 horas.
Se pueden servir las copas con una bola de helado encima y decorar con hojas de menta o hierba luisa.