Preparación:
Para el hojaldre con aceite:
aceite de maíz
1 huevo
1 cucharadita de sal
2 ó 3 tazas de harina
¼ de taza de almidón de maíz
3 cucharaditas de polvo para hornear
1 huevo
Relleno:
40 gramos de manteca
60 gramos de cebolla
1 diente de ajo
150 gramos de puerros
50 gramos de tomates secos
500 gramos de supremas de pollo
50 gramos de queso parmesano y
60 gramos de queso roquefort
2 cebollinos
1 copita de vino blanco
Preparación:
Hojaldre con aceite:
Mezclar 3 cucharadas de aceite de maiz con otras 3 de agua, el huevo y la sal. Añadir la harina hasta formar una masa tierna.
Estirar la masa y untar con aceite. Mezclar el almidón de maíz con el polvo para hornear y espolvorear la masa.
Arrollar la masa, doblar en una vuelta simple en forma de Z y volver a estirar.
Relleno:
Sudar en la manteca, las cebollas, el diente de ajo y los puerros. Salpimentar.
Añadir los tomates, el pollo y desglasar con el vino blanco. Reducir a seco, enfriar e incorporar los quesos y el cebollino picado.
Finalización:
Estirar tres cuartas partes de la masa, se forran los moldes para tarteletas, individuales y rellenar.
Tapar el relleno con el resto de la masa, pincelar con huevo.
Precalentar el horno a 230° C y cocinar hasta que esté dorada.