Ingredientes:
3 morrillos de atún
aceite de oliva virgen extra
3 cebollas
una copa de brandy
una tacita de caldo de pescado o de agua
un poquito de orégano
sal y pimienta
Preparación:
Se cubre con aceite el fondo de una sarten amplia, se pone al fuego con la cebolla cortada y se deja pochar a fuego suave. Cuando empieza a tomar color, se sube el fuego y se añaden los morrillos, se saltean y se marcan bien por todos lados, se añade la copa de coñac y se flambea: esto le da un puntito estupendo.
Cuando se consume la llama, se añade la tacita de caldo de pescado (o de agua), se salpimenta y se deja consumir el caldo a fuego moderado, ésto dura pocos minutos, y no se debe prolongar la cocción, porque no necesita mucho rato al fuego. Poco antes de apartarlo se le añade una rociadita de orégano y ya está listo para servir.
Hoy lo hemos acompañado de unas rodajas de patatas nuevas cocidas y salteadas.
Via: recetasdemama
08 septiembre 2009
Receta de Morrillo de atún encebollado
Etiquetas: PESCADO Y MARISCOS
En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.