08 septiembre 2009

Receta de Tiramisú de frutos rojos

Ingredientes (2personas):

100 g de frutos rojos (frambuesas, grosellas y fresas)
100 g de queso mascarpone
2 huevos
3 cucharadas de azúcar
ralladura de cáscara de limón
10 galletas de chocolate
hojas de menta

Preparación:

Para la salsa roja:

Pon a caramelizar las frambuesas, las fresas y las grosellas en la sartén con 2 cucharadas azúcar (reserva algunas grosellas para decorar). Cocina a fuego suave y cuando se hagan caramelo, pon las frutas en un colador y aplasta para que suelten el jugo.

Para hacer el tiramisú:

Casca los huevos y reserva por un lado las claras y por otro las yemas. Mezcla las yemas con una cucharada de azúcar y bate con una varilla. Añade el queso, un poco de ralladura de limón y remueve. Monta las claras a punto de nieve con la batidora de varillas y agrégalas al bol de las yemas con el queso. Finalmente, tritura las galletas de chocolate.

A la hora de servir, pon un poco de tiramisú en las copas, salsea con la salsa roja, espolvorea con galletas trituradas y cubre con el resto del tiramisú. Vierte otro poco de salsa de frutos rojos y añade el resto de las galletas trituradas. Decora con grosellas y hojas de menta. Sirve.

Via: Hogar Útil

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