17 septiembre 2009

Receta de Pasta de colores con salsa boloñesa y berenjena

Ingredientes:

300 gr de pasta
200 gr carne de ternera
2 cucharadas de puré de tomate
4 tomates pelados sin semillas y troceados
1 cebolla picada
2 zanahorias ralladas
1 berenjena pelada y a rodajas
100 gr de champiñones
1 cucharadita de orégano
¼ de diente de ajo muy picado
Sal y aceite

Preparación:

Se echa sal a la berenjena y se escurre 30 minutos, se enjuaga y se seca. Se saltea la cebolla y el ajo hasta que se ablanden. Se añade la carne removiendo hasta que se dore. A continuación se vierte la zanahoria previamente rallada, los champiñones cortados en trocitos pequeños y la berenjena cortada en rodajas. Se saltea durante 5 minutos.

Se incorpora el puré de tomate y el tomate troceado, cuando empieza a hervir se cuece a fuego lento durante 45 minutos. En los últimos 5 minutos se añade un poquito de sal y el orégano y ya estará lista la salsa. Al mismo tiempo se hierve la pasta siguiendo las instrucciones del paquete y se mezcla con la cantidad de salsa al gusto del consumidor.

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.