Ingredientes:
Pasta brisa3 peras
1 cucharada sopera de azúcar
Para la crema:
1 taza de leche
corteza de limón
50 g de azúcar
25 g de harina
1 yema de huevo
1 huevo
Preparación:
Crema pastelera: En una cazuela, hervir la leche con lacorteza del limón. Batir el huevo, la yema y el azúcar hasta que blanquee, espolvorear la harina y revolver. Incorporar la leche y revolver. Poner en una cazuela y acercar al fuego, removiendo hasta que espese. Dejar enfriar.
Forrar un molde de tarta con la pasta brisa, colocar un papel con peso encima (legumbres) e introducir en el horno, precalentado a 180 ºC hasta que se dore. Pelar y partir dos peras en trozos regulares y otra en láminas. Meter en una cazuela con agua y azúcar y dejar hacer dos o tres minutos. Mezclar la pera troceada con la crema pastelera, disponer en el molde de pasta brisa y adornar la superficie con láminas de pera. Introducir en el horno cinco minutos.