1 taza y 3/4 de harina
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 huevo, batido ligeramente
1 taza y 1/2 de suero de leche
1/4 de taza de aceitede oliva
virgen extra español
1/2 taza de chocolate negro,
preferiblemente español,
partido en trozos pequeños
1/4 de taza de miel,
preferiblemente miel al limón
española
Hojas de menta frescas
Preparación:
Mezclar la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato en un cuenco para la batidora. Añadir el huevo, el suero de leche y dos cucharadas de aceite de oliva, y batir bien hasta que se obtenga una pasta suave; después, añadir los trocitos de chocolate. Calentar el resto de aceite en una sauteuse (cazo de bordes bajos) sobre fuego medio. Echar con un cazo 1/4 de taza de la pasta de tortitas y cocinar hasta que se dore. Dar la vuelta a la tortita con una espátula y cocinar hasta que se dore por la otra cara. Trasladar la tortita al horno caliente. Repetir el proceso con el resto de la masa; añadir más aceite de oliva a la sartén si es necesario.
Presentación:
Rociar miel sobre las tortitas y espolvorear menta al gusto.