27 octubre 2009

Receta de Alfajores cordobeses

Ingredientes:

Para 24 alfajores

6 yemas
2 cucharaditas de polvo de hornear
140 g azúcar
150 g de manteca
350 g de harina
carbonato de amonio en polvo (3 cucharaditas)
6 claras
1/2 taza de leche
sal, una pizca

Preparación:

Batir las yemas con azúcar y el polvo para hornear hasta que el azúcar esté bien disuelta. Aparte, colocar sobre la mesa la harina mezclada con el carbonato de amonio. Formar una corona y verter el batido de yemas en el centro.

Agregar las claras batidas a nieve y mezcladas con la leche y sal. Amasar, estirar la masa y pincharla con un tenedor. Cortar medallones del tamaño deseado, colocarlos sobre placas enmantecadas y hornearlos durante 20 minutos.

Una vez fríos unirlos de a dos con el dulce que se prefiera y pintarlos con almíbar. Bañarlos con chocolate es una opción no tan tradicional pero si muy sabrosa.

Via: recetas.solosabores

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