08 octubre 2009

Receta de Paella de vegetales

Ingredientes para 4 personas:

300 gr de arroz integral
3 dientes de ajo
500 gr de alcachofas
100 gr de guisantes
1 pimiento
500 gr de coliflor
500 gr de champiñones
200 gr de habas
1 ramita de perejil
12 tomates cherry
1 cebolla
1 dedal de azafrán
Sal, pimienta y aceite de oliva a gusto

Para el caldo:

1 rama de apio
Perjil picado
1 cebolla
3 zanahorias
3 dientes de ajo
Sal, pimienta y azafrán a gusto

Preparación:

Fríe el ajo y resérvalo. En la paellera sofríe las verduras en este orden: pimiento, guisantes, alcachofas, cebolla, habas, tomates, champiñones y por último añade el ajo y el perejil. Condimenta con sal y pimienta.

Añade una taza de agua y el coliflor troceado. Cocina por 20 minutos.

En una sartén aparte cocina el arroz, condímentalo con sal, pimienta y azafrán.

Para el caldo, coloca todas las verduras en una olla con 2 litros agua y cocina 30 minutos.

En una paellera, agrega el arroz en esta proporción: 2 tazas de caldo por 1 taza de arroz. Agrega encima el ajo picado y el perejil.

LLeva la paellera al horno durante 20 minutos. Deja reposar y sirve.

Via: nutrición

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