Ingredientes para 4 personas:
300 gr de arroz integral
3 dientes de ajo
500 gr de alcachofas
100 gr de guisantes
1 pimiento
500 gr de coliflor
500 gr de champiñones
200 gr de habas
1 ramita de perejil
12 tomates cherry
1 cebolla
1 dedal de azafrán
Sal, pimienta y aceite de oliva a gusto
Para el caldo:
1 rama de apio
Perjil picado
1 cebolla
3 zanahorias
3 dientes de ajo
Sal, pimienta y azafrán a gusto
Preparación:
Fríe el ajo y resérvalo. En la paellera sofríe las verduras en este orden: pimiento, guisantes, alcachofas, cebolla, habas, tomates, champiñones y por último añade el ajo y el perejil. Condimenta con sal y pimienta.
Añade una taza de agua y el coliflor troceado. Cocina por 20 minutos.
En una sartén aparte cocina el arroz, condímentalo con sal, pimienta y azafrán.
Para el caldo, coloca todas las verduras en una olla con 2 litros agua y cocina 30 minutos.
En una paellera, agrega el arroz en esta proporción: 2 tazas de caldo por 1 taza de arroz. Agrega encima el ajo picado y el perejil.
LLeva la paellera al horno durante 20 minutos. Deja reposar y sirve.
Via: nutrición