26 enero 2010

Receta de Bizcocho con nueces y chocolate

Ingredientes:

Para un molde rectangular de aproximadamente 25 x 11 cm.

4 huevos medianos
125 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla o 3 cucharaditas de azúcar de vainilla
½ cucharadita de aroma de ron
75 g de harina de trigo
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de canela
200 g de nueces molidas
100 g de ralladura de chocolate

Preparación:

Untar el molde con mantequilla y espolvorearlo con harina, precalentar el horno a 180 º C.
Batir los huevos con batidora eléctrica al máximo en una fuente durante un minuto, hasta que el batido se vuelva espumoso. Agregar el azúcar y la vainilla (o azúcar de vainilla) mientras se sigue batiendo durante dos minutos más.

Mezclar la harina con el polvo de hornear y la canela y agregar a la mezcla anterior batiendo brevemente a baja velocidad. Agregar a la mezcla las nueces y el chocolate rallado. Verter la mezcla en el molde y colocarlo en la mitad del horno. Se hornea durante 50 minutos.
Luego de hornear, dejar enfriar el bizcocho en el molde sobre una rejilla, y no desmoldar sino después de que se haya enfriado.

Se puede espolvorear con azúcar glass (impalpable), y servirlo con una crema o helado de vainilla. Que lo disfruten!!

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.