Ingredientes:
para 10 porciones
4 cucharadas de aceite
300 g carne de cerdo sin grasa (bondiola, paleta, lomito o carré)
100 g panceta
1 cebolla
1 ají
200 g de champiñones frescos
1 cucharada de jugo de limón
1 pepino en vinagre dulce
4 cucharadas de puré de tomates
sal
pimienta blanca
2 cucharadas de perejil picado
5 cucharadas de vino marsala
masa
400 g de harina
2 cucharadas de azúcar
sal
100 g crema de leche
60 vino dulce
Preparación:
Colocar en un recipiente la harina, el azúcar y la sal. Hacer un hueco central y verter la crema de leche y el vino dulce. Mezclar los ingredientes del centro con una cuchara de manteca e ir incorporando rápidamente los ingredientes de alrededor.
Tomar la masa con cuchara y volcarla sobre un polietileno enharinado. Formar un bollo, cortarlo en dos partes y dejarlas durante 20 minutos tapadas con un lienzo en la heladera.
Aparte, calentar el aceite en una cacerola y saltear rápidamente la carne cortada en dados, sin condimentar. Añadir la panceta en dados y dejarlos dorar. Correr las carnes hacia un costado .
En el mismo fondo rehogar la cebolla y el ají, picados grueso, y los champiñones cortados en láminas gruesas y rociados con el jugo de limón. Incorporar el pepino cortado en rodajas y el puré de tomate y sazonar con sal y pimienta blanca a gusto. Mezclar bien y agregar el perejil y el vino Marsala.
Cocinar durante 20 a 30 minutos, a fuego moderado, con la cacerola semi tapada para que el liquido se evapore y el relleno resulte cremoso.
Si quedara demasiado líquido, espolvorear con una cuchara de harina y cocinar durante 5 minutos más. Retirar y dejar enfriar. Luego, estirar las dos porciones de masa hasta 3 mm de grosor. Forrar con una de ellas un molde para pastel de 26 cm de diámetro, enmantecado.
Pincelar la masa con clara y rellenar. Cubrir con la otra tapa. Pintar el borde con agua y cerrar con el repulgo. Hacer círculos con la masa sobrante y utilizarlos para decorar la cubierta.
Pincelar con huevo batido y hornear a temperatura moderada durante 35 minutos. Servir caliente con ensalada de lechuga, tomate, cebolla y huevo duro, bien aderezado.
13 enero 2010
Receta de Pastel de cerdo con champiñones
Etiquetas: CARNES
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