Ingredientes:
10 centilitro/s de aceite de oliva
2 diente/s de ajo
800 gramo/s de almejas
1 cebolla grande
cilantro fresco picado
zumo de 1 limón
2 cucharada/s de maicena
1 pellizco de mantequilla
3 rebanadas de pan de molde
5 centilitro/s de vino blanco
2 yemas de huevo
Caldo de pescado
1 rama de apio
perejil
cabeza y /o espinacas de pescado (mero, pagro, erizo )
4 granos de pimienta
1 puerro
sal
Preparación:
Lava cuidadosamente las almejas en dos o tres aguas, hágalas abrir al vino blanco en el fuego.
Prepara el caldo con la cabeza y las espinas del pescado, el puerro, la rama de apio, el perejil, la pimienta en grano y, la sal. Pasa por el chino.
En una cazuela sofríe unos diez minutos la cebolla y los ajos picados a fuego suave con aceite de oliva. Deslía con el caldo de pescado y la cocción de las almejas.
Añade la maizena diluida en un poco de agua fría. Mezcla bien y lleva a ebullición.
En un bol mezcla las yemas, el jugo de limón, el cilantro picado. Fuera del fuego viértelo todo en la sopa para ligarla, añade las almejas y sirve de inmediato. Aparte sirve los trocitos de pan frito
05 enero 2010
Receta de sopa de almejas
Etiquetas: PESCADO Y MARISCOS
En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.