03 febrero 2010

Receta de flamenquines

Ingredientes necesarios:

12 filetes de lomo de cerdo
6 lonchas finas de queso tierno
200 gramos de harina
2 huevos
300 gramos de pan rallado
Medio litro de aceite de oliva
200 gramos de tomate italiano en conserva
3 ramitas de hierbabuena
sal y
pimienta negra

Preparación:

Se salpimentan los filetes de cerdoestirados en una bandeja y se coloca media loncha de queso encima de cada uno de ellos haciendo enrollandolos despuñes.

Necesitamos un plato con los huevos batidos, otro con la harina y otro con el pan rallado.

Se rebozan los rollitos pasándolos por la harina, después por el huevo y, entonces por el pan rallado.

Por otra parte preparamos la salsa de tomate rápida, echamos en el vaso de la batidora los tomates, la hierbabuena y un chorrito de aceite de oliva, y trituramos bien hasta tener una salsa fina.

Entonces freímos los flamenquines en una sartén con aceite caliente y los colocamos en el plato junto a la salsa y unas patatas fritas o ensalada para acompañar..

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.