Ingredientes:
250 g de tortellini (pasta fresca rellena de Gorgonzola con nueces)
250 g de setas de pie azul (Lepista nuda )
una cebolla pequeña
un puerro
aceite, sal y pimienta
un vasito de vino blanco
150 ml de nata
150 g de queso Emmental
Preparación:
Se pone a calentar una olla con agua y un puñado de sal para cocer los tortellini.Cuando empiece a hervir, se añade la pasta y se deja cocer el tiempo que marca el fabricante. Si es pasta fresca, comprada o casera, con uno o dos minutos es suficiente.
Mientras tanto, se prepara la duxelle. Para ello, se cubre el fondo de una sartén amplia con aceite y se sofríe la cebolla y el puerro cortados muy finos. Cuando empieza a tomar color, se incorpora el vino y se deja que se evapore el alcohol. Se añaden las setas troceadas y se deja cocer a fuego medio, hasta que se pierde toda el agua que sueltan. Y por último, se pone el queso rallado y la nata, y se deja que hierva unos minutos
Cuando la salsa está trabada, se incorporan los tortellini ya cocidos y se saltea todo junto, para que la pasta quede bien impregnada de la duxelle
10 febrero 2010
Receta de Tortellini de Gorgonzola con duxelle de pie azul
Etiquetas: PASTAS
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