Todos los ingredientes son 100% vegetarianos.
Base de la pizza :
- 130 gramos de harina de trigo integral
- 25 gramos de margarina
- Aceite de oliva
- y una pizca de sal.
Cierne la harina. Mezcla la margarina con 100 gramos de harina, 2 cucharadas de aceite y la sal. Entonces amasa rápidamente y añade el agua necesaria para obtener una masa que sea consistente y elástica.
Espolvorea esta masa con un poco de harina y déjala reposar unos 30 minutoa en un lugar tibio, con la mezcla cubierta con un trapo. Mientras, preparamos la salsa :
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- ½ cebolla, fileteada
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 tazas de puré de tomate
- Vino tinto al gusto
- ½ cucharada de orégano
- Pimienta negra al gusto
Se muelen todos estos ingredientes en la licuadora. Precalienta el horno al máximo. Espolvorea con harina el área donde vas a trabajar la masa y usando un rodillo, también enharinado, intenta conseguir una plancha de masa lo mas fina posible dándole la forma típica de la pizza. Aunque la puedes hacer rectangular tambien. Y ya tenemos la base de nuestra pizza. Extiende sobre ella la salsa de tomate y coloca los ingredientes:
- Frijoles de la olla, refritos en aceite de canola.
- Soya texturizada en forma de carne molida.
- Pimiento rojo y verde, cortados en juliana o en tajos
- Cebolla, en tiras muy finas.
- Huitlacoche
- Chiles jalapeños al gusto.
- Queso de Soya
- aceitunas
Via: entertothematrix