08 octubre 2008

Helado de dulce de leche

INGREDIENTES:
* 1 bote pequeño de leche condensada
* 1 brick pequeño de nata líquida
* 4 yemas de huevo
* 2 cucharadas de azúcar.
* 2 onzas de chocolate muy picadito (optativo)

PROCEDIMIENTO:
Lo primero que hay que hacer es cocer al baño María el bote de leche condensada, se entiende que sin abrir, unas 3 horas. Yo lo he cocido en la olla rápida una hora y media, creo que con una hora habría bastado, simplemente ha quedado algo más oscura lo que le da más color al helado.

Bato muy bien las 4 yemas con la nata, y el azúcar si os gusta muy dulce. Cuando esté bien batido añado la leche ya cocida y lo mezclo despacio, hasta que esté completamente mezclado y cremoso.

Añado los trocitos de chocolate, y también los mezclo.

Paso el futuro helado a una fiambrera y lo guardo en el congelador. Cada hora lo saco y remuevo para que no se cristalice, y repito hasta que esté hecho helado.

Para servirlo he seguido los pasos de José Luis, aunque no es exactamente igual os prometo hacer su copa otro día, bueno a lo que iba, pongo en el fondo de la copa una cucharita de mermelada, encima otra de mascarpone algo batido, encima el helado de dulce de leche y por último una bolita de nata semi helada.

Se le puede añadir algún sirope por encima, yo no utilicé ninguno, pero sí un poquito de fruta para darle un punto de color.


Via: tuspostres

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