15 octubre 2008

Salchipapa


Ingredientes :
4 patatas de buen tamaño, peladas y cortadas de tamaño que más os guste
4 salchichas, enteras o cortadas por la mitad, con un corte de cruz en las puntas
Aceite para freír
Sal al gusto

Para 2 tazas y media de salsa aproximadamente:
1 huevo
2 cucharadas de cebolla blanca picada
4 cucharadas de zumo de limón
¾ o 1 taza de aceite de girasol
1 cucharada de leche
8 tomates, pelados, sin semillas y picados
1 diente de ajo
Sal al gusto
1 o 2 pimientos picantes (opcional)

Para acompañar:
3 tomates para ensalada
1 cebolla morada
1 cuharada de perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal

Instrucciones:
Primero hacemos la salsa:
Prepare una mayonesa batiendo con la batidora el huevo, la cebolla picada y el jugo de limón, hasta que las cebollas estén muy trituradas. Continúe batiendo y añada el aceite hasta que la mayonesa espese, no hay que dejarla muy espesa. Si crees que te va resultar más sencillo también puedes hacer primero la mayonesa y agregarle después el resto de ingredientes, pero en este caso es más difícil que la cebolla quede totalmente molida.

Agregue sal al gusto y leche que hará que la mayonesa quede blanca y aun más líquida. Eche la mayonesa en un bol y reserve.Ahora ponga en el baso de la batidora los tomates picados y los pimientos rojos si quiere añadirlos. Bátalo bien, hasta obtener un puré, incorpore la mayonesa y bata de nuevo hasta que todo quede bien mezclado. Pruebe la mezcla y rectifique de sal en caso necesario. Guarde la salsa en la refrigeradora hasta la hora de servirla.

Ahora hacemos las salchichas y las patatas:
Tenga a remojo las patatas cortadas mientras prepara la salsa (como una media hora). A continuación escúrralas y séquelas, con papel de cocina, mientras se va calentando el aceite en el que freiremos las patatas. Cuando el aceite esté a la temperatura deseada añada las patatas y fríalas hasta que estén tiernas pero no doradas, el tiempo dependerá del grosor que se le haya dado a las patatas.

Saque las patatas del aceite y póngalas sobre papel absorbente. Déjelas enfriar durante una hora.
Vuelva a calentar el aceite y agregue las papas al aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes, aproximadamente unos 5 minutos. Fría las salchichas en el mismo aceite o por separado. Ponga las papas y salchichas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y sírvalas inmediatamente acompañadas con la salsa.

Puede acompañar este riquísimo plato con una ensalada de cebolla con tomate, aderezada con aceite, mucho vinagre, un poco de perejil picado y sal.

Via: recetascomidas

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.