08 octubre 2008

Rollitos de gourmet

Ingredientes:
8 lonchas de lomo de cerdo de unos 70 gramos cada una.
70 gramos de carne de conejo picada
70 gramos de salchicha
Col, sólo las hojas centrales
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
30 gramos de mantequilla
3 cucharadas de aciete de oliva extra virgen
Un manojo de perejil
2 cucharadas de queso rallado
1 huevo
1 puñado de miga de pan remojado en leche
2 cucharadas de vino blanco seco por rollito
1 cucharadita rasa de concentrado de tomate
1 pizca de nuez moscada
Harina blanca al gusto
Sal al gusto

Instrucciones:
Lavar las hojas centrales de la col y hervirlas en agua y sal, escurrirlas y trincharlas. Sofreír la cebolla trinchada y el ajo en la sarten con 10 gramos de mantequilla y una cucharada de aceite, hasta que empiecen a dorarse. Añadir la col y continuar la cocción, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, salar y aromatizar con una pizca de nuez moscada.

Sacar del fuego y dejar que se enfríe un poco. Mezclar en el recipiente la carne de conejo, la salchicha desmenuzada, el perejíl, el sofrito de cebolla y col, el queso rallado, el huevo y el pan bien escurrido. Una vez que todo de ha mezclado bien, colocamos las lonchas de lomo sobre una superficie dura para golpear las lonchas de lomo con la mano de mortero y poner en el centro un poco del relleno.

Enrrollar las lonchas, con el relleno y atarlas con el hilo, enharinar los rollitos así formados y freírlos en la cazuela con el resto de la mantequilla y 2 cucharadas de aceite. Apenas dorados, rociarlos con el vino, dejar que éste se evapora, y echar después el concentrado de tomate con un cucharón de agua caliente. Bajar la llama al mínimo, tapar la cazuela y dejarlos cocer durante unos 15 minutos, añadiendo un poco de agua caliente si fuera necesario. Sacarlos del fuego, quitar el hilo y servilos calientes en una bandeja, después de rociarlos con la salsa de cocción.


Via: recetascomida

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