11 noviembre 2008

Galletas de mantequilla y chocolate


Ingredientes:
115 gr de mantequilla en dados
115 gr de harina de trigo
55 gr de harina de maíz fina (o maizena)
55 gr de azúcar lustre o en polvo
40 g de gotas de chocolate negro (o trocitos de chocolate) 55%

Elaboración:
Primero precalentamos el horno a 160 ºC. Engrasamos con mantequilla un molde para tartas acanalado de 23 cm de diámetro o bien utilizamos un aro para tartas y ponemos en la base papel sulfurizado.

El siguiente paso será el tamizar las dos harinas. Añadir el azúcar y después la mantequilla en dados y en pomada. Trabajamos la masa con la punta de los dedos hasta que empiece a ligarse. Entonces la ponemos sobre el molde que hayamos elegido.

Extendemos la masa presionando con los dedos e intentando que quede de una forma más o menos uniforme. Añadimos las gotas de chocolate o el chocolate troceado y presionamos ligeramente para que se hundan un poco.

Finalmente cocemos la torta de galleta en el horno durante 35-40 minutos, no debe dorarse en exceso. Al sacarla del horno marcamos las porciones con un cuchillo afilado. Y dejamos que se enfríe y se endurezca.

Via: directoalpaladar

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.