03 noviembre 2008

Tartas: Esparragos y queso

Ingredientes:
1 tapa de masa para tarta comprada o para hacerla casera
1 ½ tazas de harina 0000
½ taza de manteca (100g)
leche o agua c/n (aproximadamente ¾ tacita de café)

Relleno:
1 atado de espárragos verdes
2 huevos
2 yemas
4 cucharadas de queso parmesano
2 cucharadas de queso crema
2 cucharadas de queso mantecoso cortado en daditos
4 cucharadas de crema de leche
1 cdta de ralladura de limón
1 cucharada de ciboulette picado, sal

Instrucciones:
Precalentar el horno a temperatura moderada. Para la masa colocar todos los ingredientes en la procesadora hasta formar un bollo. Dejar reposar en la heladera por media hora. Enmantecar y enharinar un molde para tarta redondo o rectangular y estirar la masa. Pinchar con un tenedor, para que durante el horneado no se formen burbujas y colocar en horno moderado por 8 minutos. Solo hay que blanquear o cocinar poco, para que tenga una base, no se tiene que dorar, así que vayan controlando.

Para el relleno:
cocinar las puntas de los espárragos al vapor por 5 minutos más o menos, tienen que quedar con un verde intenso y tiernos, pero al dente. Les aconsejo ir probándolos, para que no se pasen. Una vez listos pasar a un bol con agua fría y hielo para cortarles la cocción. En otro recipiente colocar los huevos, los quesos, la crema, el ciboulette picado, la ralladura de limón y sal a gusto. Verter la mezcla de huevos sobre la masa de tarta previamente blanqueada, colocar las puntas de los espárragos por arriba prolijamente y llevar a horno moderado aproximadamente 20 minutos. Tiene que quedar firme y apenas dorada.

Via: blog.nova

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