Ingredientes para 4 personas:
1 pollo de 1,7kg aproximadamente
4 zanahorias
2 puerros
1 cebolla mediana,
2 ramitas de apio verde
2 limas
una copa de vino blanco
aceite de oliva
sal y pimienta negra
Elaboración:
Primero limpiamos el pollo bien por dentro y le quitamos el resto de plumas que vaya a tener. Le añadimos sal y pimienta negra y 4 limas partidas por la mitad en su interior.
Preparamos la bresa: cortamos en trozos la zanahoria, el puerro, la cebolla y el apio verde. Con un poco de aceite de oliva doramos la verdura y añadimos el pollo, lo doramos ligeramente también por los dos lados. Añadimos el vino blanco y dejamos cocer unos 5 minutos.
Ponemos con las pechugas hacia arriba y tapamos. Horneamos tapado a 170 ºC durante 75 minutos y destapado durante los último 15 minutos para que se dore. Al finalizar, partimos el pollo en cuartos.
Via: directoalpaladar