01 marzo 2009

Tarta crujiente de manzana

Los ingredientes:

Para el bizcocho base:

100 g azúcar moreno
50 g almendras crudas
90 g azúcar blanca
3 huevos
90 g harina

Para la compota de manzana:

5 manzanas reinetas peladas, sin corazón ni pepitas
100 ml de agua
1 ramita de canela
unas cucharadas de azúcar (opcional)

Para la mousse de queso:

50 g agua
100 g azúcar
3 yemas de huevo
4 hojas de gelatina
400 g nata líquida
200 g de queso crema

Para la masa sablé:

100 g harina
100 g azúcar
100 g almendras crudas ralladas
100 g mantequilla
azúcar glass para espolvorear

Preparación del bizcocho base en Thermomix- 21:

Se pone el azúcar moreno en una sartén y cuando toma color, se añaden las almendras, se mezcla todo y se deja enfriar sobre una lámina de silicona o papel de hornear. Cuando está frío, se coloca troceado en el vaso y se pulveriza a velocidad progresiva 5-7-9. Con el vaso muy limpio, se pone la mariposa y se incorporan el azúcar y los huevos y se program 5 minutos 40º velocidad 3. Y cuando termine, otros 5 minutos sin temperatura a la misma velocidad. A continuación, se pone la máquina a velocidad 1 y se incopora poco a poco la harina y las almendras pulverizadas

Se calienta el horno a 170º, se extiende la masa sobre papel de hornear y se hornea de 8 a 10 minutos. Con este bizcocho se hace el fondo de la tarta con al ayuda de un aro de pastelería, procurando que queden uniformes los bordes

Preparación de la compota de manzana en Thmx-21:

Se ponen en el vaso las manzanas, el agua y la canela (y unas cucharadas de azúcar para los gosolos, a mi me gusta mas que quede acidita) y se programa 15 minutos a 100º y velocidad 1. Cuando termina, se retira la canela y se deja enfriar en un cuenco o se vierte directamente sobre el bizcocho base, porque así en caliente se queda como regado. Se exiende de manera uniforme

Preparación de la mousse de queso en Thmx-21:

Se ponen a hidratar las hojas de gelatina en un vaso de agua fría. Se pone la mariposa y se vierte en el vaso el agua, el azúcar y las yemas y se programa 5 minutos 85º vel 1 y medio. Cuando termina se añaden las hojas de gelatina escurridas y se mezcla un ratito a velocidad 3, hasta que queden integradas. Se deja enfriar todo en el vaso. Cuando está fría, se incorporan la nata y el queso, bien fríos y se programa a velocidad 3 hasta que la mousse queda semimontada.

Cuando está en este punto, se vierte sobre la compota de manzana y se lleva al frigorífico para que coja cuerpo. Esto hay que hacerlo de un día para otro


Preparación del sablé de almendra en Tmx - 21:

Se ponen los ingredientes en el vaso en el mismo orden que se indica y se mezcla 20 segundos a velocidad 4. Se extiende la masa sobre un papel vegetal con 1 cm de grosor, y se introduce en el horno precalentado a 180º de 12 15 minutos, o hasta que esté dorada. Se deja enfriar, se trocea con la mano y se cubre con ella toda la tarta. Por último se espolvorea con azúcar glass. Este sablé es el elemento crujiente de la tarta y está buenísimo.

Via: recetasdemama

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