30 abril 2009

Pasta con salsa de queso y atún al horno

Ingredientes:

1 cebolla pequeña picada fina
1 cda de aceite de oliva
2 latas de atún de 185 gramos
300 gr de pasta
600 ml de leche
25 gr de harina
25 gr de manteca
125 gr de queso rallado
Jugo de un limón
125 gr de arvejas y granos de choclo
1 cdita de mostaza

Preparación:

Precalienta el horno a 160º. Aparte, en una sartén, fríe la cebolla con un poco de aceite por unos minutos. Escúrre bien el atún y desármalo en un recipiente. Cocína la pasta en una cacerola con agua hirviendo hasta que esté lista. Antes de retirar la pasta agrega los arvejas y los granos de choclo 5 minutos antes de que termine la cocción. Escúrre todo y reserva.

Para la salsa colóca la leche, la harina y la manteca en una cacerola y bate continuamente a fuego medio hasta que la salsa comience a hervir y espesar. Sigue cocinado por 2 minutos a fuego suave y aparta. Agrega el queso rallado, la mostaza y un poco de jugo de limón.

Mezcla la pasta con las verduras, la cebolla dorada y el atún en una fuente para horno. Vierte la salsa por arriba, queso rallado para gratinar y lleva a horno unos 25 minutos. Listo.

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.