Ingredientes:
500 ml de crema fresca
1 cucharada de café de cáscara de limón rallada
1/2 cucharada de café de extracto natural de vainilla (esencia)
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de azúcar morena
150 gr de frambuesas frescas
Preparación:
Mezclar en una cacerola la crema con la cáscara de limón. Llevar a hervor y entonces agregar el extractor de vainilla. Batir bien las yemas de huevo con el azúcar en un recipiente (el azúcar debe disolverse por completo). Sin dejar de batir verter la crema sobre los huevos. Debe quedar una crema homogénea.
Cocinar la crema a baño maría por 10 minutos sin dejar de mezclar hasta que se pegue a la cuchara.
Verter la preparación en pequeños pocillos individuales y guardar toda la noche en la heladera.
Espolvorear al día siguiente con el azúcar morado. Poner en el horno en grill por 2 minutos para que se dore el azúcar (lo mejor es poner los pocillos individuales en un plato grande con un poco de agua. Servir enseguida con frambuesas frescas.
30 abril 2009
Receta de Crema brûlée de limón
Etiquetas: POSTRES
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