30 abril 2009

Receta de salmón envuelto en espinacas y queso fresco de cabra

Los ingredientes:

200 gr. de salmón
200 gr. de queso fresco de cabra
2 manojos de espinacas
1 limón, aceite de oliva virgen
un pellizco de eneldo (si es fresco mejor)
sal en escamas

La preparación:

Precalentamos el horno a 200º.

Lavamos y troceamos las espinacas reservando 16 hojas de las más grandes. Ponemos a cocer al vapor las espinacas troceadas y encima las hojas, 2 minutos más tarde sacamos las hojas y dejamos las troceadas 5 minutos más, escurrimos.

Troceamos el salmón a taquitos, los ponemos en una fuente y lo rociamos con el zumo de limón, movemos, añadimos el queso a taquitos de igual tamaño, agregamos las espinacas troceadas escurridas, el eneldo y mezclamos.

Tumbamos las hojas de espinaca sobre la mesa de trabajo, en grupos de 4, ligeramente superpuestas, repartimos la farsa de salmón sobre ellas y envolvemos, para ello doblamos primero por los lados, luego subimos los tallos y giramos hacia arriba cerrando el rollo.

Colocamos en una fuente de horno, tapamos con papel de hornear y horneamos 15 minutos a 180º.

Via: directoalpaladar

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