28 abril 2009

Receta de Helado de plátano

Ingredientes:

2 hojas de gelatina
2 plátanos
2 huevos
60 gramos de azúcar
1 cucharada de zumo de naranja
1 cucharada de zumo de limón

Preparación:

En primer lugar, ablandar las hojas de gelatina. Triturar los plátanos junto con la mitad del azúcar, las yemas de huevo y los zumos. Deshacer la gelatina añadiéndoles la mezcla que hemos preparado. Verterlo todo en una cacerola y dejar cocer al baño María hasta obtener una crema espesa. Montar las claras a punto de nieve, unir el azúcar restante e incorporar a la crema. Por último, verter la mezcla en un recipiente metálico y dejarla en el congelador durante 2 ó 3 horas. Remover de vez en cuando con una cuchara de madera. Servir en forma de bolas y adornarlo con unos barquillos.

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.